网站地图联系我们中科院高能所
     
头条新闻
  头条新闻  
  通知公告  
  学会动态
·第十八届全国核电子学与...
·2015年核电子学学术年会...
·核电子学与核探测技术分...
·第十七届全国核电子学与...
·全国第八届核监测学术交...
·抗辐射电子学与电磁脉冲...
·第十六届全国科学计算与...
·2013年核电子学学术年会...
·第十六届全国核电子学与...
·第十五届全国科学计算与...
·抗辐射电子学与电磁脉冲...
·核电子学与核探测技术分...
·核电子学与核探测技术分...
·第十五届核电子学与核探...
您现在的位置:首页 > 学会 > 核电子学与核探测技术分会 > 新闻动态 > 头条新闻
第十五届核电子学与核探测技术学术年会胜利召开
2010-09-14 | 【

 

中国电子学会、中国核学会所属核电子学与核探测技术分会举办的“第十五届全国核电子学与核探测技术学术年会暨核电子学与核探测技术分会第七次全国会员代表大会”于2010年8月13日-8月18日在贵州省贵阳市举行。来自全国各地的52个科研机构,大专院校,企事业单位的专家学者,科技工作者及研究生共计192名代表参加了会议。

大会特邀了23名专家学者作了专题学术报告。报告的技术内涵深邃丰富,报告人的讲述深入浅出,媒体课体生动直观,深受与会代表们的欢迎。报告的内容覆盖了分会所有专业,反映了分会各专业发展的强劲势头,集中突出地彰显了分会所属各专业发展的高端领衔水平,激发了与会代表们的浓厚兴趣和强烈共鸣。

本次会议共收录了125篇论文,论文的内容涉及核医学电子学及其应用、核探测器及其应用、核仪器仪表及其应用、核医学电学及其应用、核监测技术及其应用、抗辐射电子学及其应用、计算机技术及其应用、核技术在公共安全中的应用等八个方面。这些内容广泛与深刻地反映了国内外相关专业学科领域的最新发展与动态。展示了核电子学领域各相关专业技术的发展前沿。由于会议的时间和场地有限,仅有大约近50%的论文在分组会上作了报告交流,有相当一部分论文作者在会议期间通过会外接触进行了交流与研讨,还有部分论文作者将通过研读论文以及会后通信与专访进行交流。

本次会议使我们再次看到了学会这个非营利性民间学术组织对学科建设的促进作用,依托学术会议这个平台,与会代表们进行广泛的交流与学习,加深了对相关专业领域知识的理解,了解相关专业领域的最新信息,发展了同行之间的更广泛的联系与合作关系,增进了新老朋友间的友谊,建立了新的密切合作关系,拓宽了合作内容。

会议期间,8月15日下午召开了分会第七次全国会员代表大会,换届选举产生了七届委员会,高能所副所长王贻芳研究员任主任委员。七届委员会在六届委员会的基础上吸纳了热心本学科建设发展,近年来在本学科专业发展上作出显著成绩的年富力强的科技工作者,并优化组成了具有很强凝聚力的和谐的领导班子。预期在上级学会的指导下,在新一届领导班子的带领下,依靠全体委员努力,在本学科相关单位和广大科技工作者的支持下,本学会将更加兴旺,学科领域将不断开拓进取,获得持续深入的发展,为我国科学事业,为社会做出更大贡献。王贻芳主任委员代表分会向上一届委员会的工作表示衷心地感谢。

 

 

 

 


中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email: ihep@ihep.ac.cn