网站地图联系我们中科院高能所
     
头条新闻
  头条新闻  
  通知公告  
  学会动态
·第十八届全国核电子学与...
·2015年核电子学学术年会...
·核电子学与核探测技术分...
·第十七届全国核电子学与...
·全国第八届核监测学术交...
·抗辐射电子学与电磁脉冲...
·第十六届全国科学计算与...
·2013年核电子学学术年会...
·第十六届全国核电子学与...
·第十五届全国科学计算与...
·抗辐射电子学与电磁脉冲...
·核电子学与核探测技术分...
·核电子学与核探测技术分...
·第十五届核电子学与核探...
您现在的位置:首页 > 学会 > 核电子学与核探测技术分会 > 新闻动态 > 头条新闻
第十八届全国核电子学与核探测技术学术年会成功召开
2016-07-25 | 【

  2016年7月12-14日,由中国电子学会、中国核学会核电子学与核探测技术分会主办,中国科学院高能物理研究所、四川大学、核探测与核电子学国家重点实验室承办的第十八届全国核电子学与核探测技术学术年会在成都祥宇宾馆成功召开。来自全国各地59个科研院所、高等院校、企事业单位,及核探测与核电子学国家重点实验室的193位专家学者、科技工作者及研究生参加了会议。分会秘书长朱科军研究员主持大会开幕式。 

  中国科学院高能物理研究所副所长陈刚研究员、四川大学科学技术发展研究院副院长黄海教授、核探测与核电子学国家重点实验室主任安琪教授分别代表会议承办单位做大会开幕致辞。他们对参加本次学术年会的同行专家及代表的到来表示热烈欢迎,对会议的召开表示祝贺,希望同行之间通过交流,达到相互学习、相互提高的目的,促进核电子学与核探测技术的发展进步。 

  大会特邀了14名专家学者作了专题学术报告。报告的技术内涵深邃丰富,报告人的讲述深入浅出,深受与会代表们的欢迎。报告的内容覆盖了分会所有专业,反映了分会各专业发展的强劲势头,集中突出地彰显了分会所属各专业发展的高端领衔水平,激发了与会代表们的浓厚兴趣和强烈共鸣。 

  大会共收录论文81篇。论文内容丰富,涉及到核探测器、核电子学、核医学电子学、核安全、核监测、核技术与公共安全、核仪器仪表、计算技术等学科领域。广泛与深刻地反映了国内外相关专业学科领域的最新发展与动态,展示了核电子学与核探测领域各相关专业技术的发展前沿。59篇报告分三个分会场同步进行,交流气氛活跃热烈。还有相当一部分论文作者在会议期间通过会外接触进行了交流与研讨。 

  7月13日晚召开了分会第八届委员会会议,主任委员王贻芳院士总结了分会近两年工作情况,对今后如何更好地开展好学会工作提出了要求,希望通过该学科领域多个专业的学术交流,不断推动核电子学与核探测技术发展进步。会议审议通过成立新专委会——微电子专委会,宣布分会新创办英文期刊Radiation Detection Technology and Methods (RDTM)将于2017年初正式上线。 

  闭幕式上,分会副秘书长陈刚研究员做了大会总结发言。他指出:此次学术交流论文内容丰富、报告水平较高,论文涉及的领域更加宽广,深度上也有明显进步,充分反映了分会在任务完成和学科发展方面发挥的重要作用。同时年会的召开进一步加深了该领域科技工作者对核电子、核探测技术研究工作的了解,促进该领域专业人才的成长,尤其对到会的很多青年科技人员提供了一个展示最新研究成果、相互交流新技术、学习新知识和探讨切磋的平台。分会主任委员王贻芳院士做了大会闭幕发言,特别介绍了分会新创办期刊RDTM,欢迎大家踊跃投稿,最后,相约下一届年会在湖南衡阳见。 

    

       

     

                                中国电子学会、中国核学会 

  核电子学与核探测技术分会 

  中国科学院高能物理研究所 

  四川大学 

  核探测与核电子学国家重点实验室 


中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email: ihep@ihep.ac.cn