收藏本站  |  联系我们  |  ENGLISH  | 高能所主页  
首 页 组织机构 建设背景 建设方案 科学目标 进展动态 科普园地 传媒扫描
  当前位置: 首页 > 科学目标    
 
超级质子-质子对撞机(SppC)的主要科学目标
文章来源:   |  发布时间:2014-05-16  |  【打印】 【关闭】  |  浏览:
 

  CEPC运行若干年后,可以在同一隧道内建设一台50-100TeV超级质子-质子对撞机(SppC),能量超过现在欧洲大型强子对撞机(LHC)的7倍。 

  超级质子-质子对撞机(SppC)的主要科学目标,是致力新发现,通过高能质子对撞,寻找超出标准模型的新粒子和新物理现象,理解宇宙中暗物质和暗能量的本质等等。 

 

 
版权所有 © 中国科学院高能物理研究所 备案序号:京ICP备05002790号
地址:北京市918信箱    邮编:100049