收藏本站  |  联系我们  |  ENGLISH  | 高能所主页  
首 页 组织机构 建设背景 建设方案 科学目标 进展动态 科普园地 传媒扫描
  当前位置: 首页 > 进展动态    
 
高能所与塞尔维亚多个大学及研究机构签署合作协议
文章来源:   |  发布时间:2019-07-16  |  【打印】 【关闭】  |  浏览:
 

    7月11日至12日,中国科学院高能物理研究所所长王贻芳访问塞尔维亚万卡核物理研究所。

  在11日的交流会上,王贻芳与万卡核物理研究所副所长Ljupco Hadzijevski互相介绍了各自研究所的研究领域、取得成果及未来发展计划。会议肯定了双方在2016年签订的关于环形正负电子对撞机(CEPC)合作备忘录中的合作内容,并在此基础上对拓展科技合作进行了探讨。

  12日,王贻芳代表高能所与塞尔维亚万卡核物理研究所所长Zlatko Rakocevic、贝尔格莱德大学校长Ivanka Popovic、克拉古耶瓦克大学校长Nenad Filipovic签署联合合作协议。签署仪式在塞尔维亚教育、科技与发展部举办,塞尔维亚教育、科技与发展部部长Mladen Sarcevic,教育、科技与发展部国务秘书Vladimir Popovic,中国驻塞尔维亚大使馆一秘史义等出席签约仪式。

  该协议的签署将进一步推动各方在人员交流、研究生培养、科技合作、学术活动、CEPC设计与技术研发等方面的合作。 

签署合作协议

签署合作协议

出席签约仪式的各方代表合影 

  (以上照片来自:http://www.mpn.gov.rs

 

 
版权所有 © 中国科学院高能物理研究所 备案序号:京ICP备05002790号
地址:北京市918信箱    邮编:100049