收藏本站  |  联系我们  |  ENGLISH  | 高能所主页  
首 页 组织机构 建设背景 建设方案 科学目标 进展动态 科普园地 传媒扫描
  当前位置: 首页 > 进展动态    
 
CEPC上的电弱物理和味物理国际研讨会在高能所召开
文章来源:   |  发布时间:2017-11-14  |  【打印】 【关闭】  |  浏览:
 

  11月9日至10日,中科院高能所高能物理前沿研究中心举办了“CEPC上的电弱物理和味物理国际研讨会”(Workshop on EW and Flavor Physics @ CEPC),来自国内外的50余名代表参加了会议。

  此次会议组织了16个学术报告。会议主题为讨论环形正负电子对撞机作为Z工厂和希格斯粒子工厂在电弱物理和味物理领域的测量潜力,并讨论CEPC项目概念设计报告(CDR)中电弱物理和味物理部分的编写。

  这是本年度高能物理前沿研究中心组织的第三场专题研讨会,紧接着CEPC国际研讨会召开,可以更细致深入的展开讨论研究,并讨论下一步的具体工作计划。这次会议的召开旨在增强该领域国内与国际前沿的交流,促进国内电弱和味物理领域的快速发展。

  本次会议链接为http://indico.ihep.ac.cn/event/7104/ 

   

  与会人员合影

 

 
版权所有 © 中国科学院高能物理研究所 备案序号:京ICP备05002790号
地址:北京市918信箱    邮编:100049