您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流动态 > 2020年学术交流动态
 
“高能环形正负电子对撞机相关物理和关键技术预研究” 2020年度进展讨论会在高能所召开
2020-10-22|文章来源:实验物理中心 |【
 

  1019日,科技部重大专项基金项目——“高能环形正负电子对撞机(CEPC)相关物理和关键技术预研究”2020年度进展讨论会在中科院高能所召开,本次讨论会是项目例行的年度进展总结会。 

  会议由项目负责人北京大学高原宁院士主持。 

  项目组首先汇报了科研项目经费管理和使用的情况。随后,由“加速器物理研究”、“加速器关键技术研究”、“对撞机物理研究”、“探测器关键技术研究”四个课题负责人,对课题取得的主要研究进展、考核目标完成情况、存在的问题、解决方案和下一步工作计划等方面进行了详细汇报。与会专家在听取课题负责人报告的基础上,对照考核目标和进度,进行了详细讨论并给出具体的指导意见。 

  CEPC项目已进入具体实施后期阶段,为推进项目顺利实施,保障各课题研究任务顺利完成,特召开本次进展会。来自北京大学、高能物理研究所、清华大学、上海交通大学、中国科技大学及华中师范大学等单位的课题负责人和科研骨干约20余人参加会议,部分人员通过网络远程参加。 

 

参会人员合影


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn