您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2022年高能新闻
 
2022亚太中子散射协会暨中国散裂中子源中子学校举办
2022-11-25|文章来源:东莞研究部 |【
 

  11月21日至23日,由亚太中子散射协会(AONSA)与中国散裂中子源(CSNS)共同举办的2022中子学校顺利召开。AONSA现任主席Taku Sato和前主席陈东风致开幕辞,CSNS副主任梁天骄和王芳卫介绍了中国散裂中子源装置的现状和发展规划。

  受疫情影响,本届中子学校线下实验部分推迟,线上教学部分按原计划开展。学员报名注册踊跃,共有来自20个国家数百所高校、科研院所和企业的1400多位研究人员或学生参加。中子学校邀请美国、英国、日本和澳大利亚的9位中子散射领域资深专家,开展了中子基础理论、实验技术和科学应用的讲授,内容主要包括:中子粉末衍射、小角中子散射、中子反射、对分布函数和磁结构分析。

  本次中子学校的召开对于培养和扩大国内及亚太中子散射用户群体,加强亚太地区中子科学的国际交流与合作,提升中国散裂中子源的影响力具有积极的推动作用。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn