网站地图English
     
您现在的位置:首页 > 大科学装置 > 江门中微子实验 > 进展动态
江门中微子实验液闪研制研讨会在南京大学召开
2013-11-21 | 浏览次数: | 【

  2013111617日,江门中微子实验液闪研制组在南京大学召开了研讨会。课题组成员单位高能所、南京大学、中国科学院大学和武汉大学对已开展的工作进行了交流。一年来液闪研制组完成了部分实验室专门测试仪器的建立和调试,测量了液闪的各种性能,开展了对烷基苯多种纯化方法的研究并取得了阶段性进展。会议还讨论了江门中微子实验液闪现场批量生产的问题并明确了明年的工作重点。 

  江门中微子实验项目经理、首席科学家王贻芳和项目常务副经理曹俊、副经理兼副总工艺师李小男全程参加了会议,并对液闪研制工作进行指导。 

  会后部分代表参观了南京烷基苯厂,并和厂家一起对如何提高烷基苯性能和下一步的合作进行了讨论。

 

 


中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号
高能所大装置管理中心:86-10-88236259;wujh@ihep.ac.cn;北京市918信箱(100049)
开平中微子研究中心:86-0750-2360908;liuyx@ihep.ac.cn;广东省开平市沿江西路39号