您现在的位置:首页 > 招生招聘 > 人才招聘
 
中国科学院高能物理研究所2018年校园招聘启事
(http://www.ihep.cas.cn/)
2017-10-23|文章来源: |【
 

【单位简介】 

  中国科学院高能物理研究所是我国从事高能物理研究、先进加速器物理与技术研究及开发利用、先进射线技术与应用的综合性研究基地。1978年至今,高能所获奖200余项。其中,国家自然科学二等奖和科技进步二等奖以上共20项,北京正负电子对撞机工程、绕月工程(成员单位)获国家科技进步特等奖。2013717日,国家主席习近平视察高能所。 

  高能所现有职工1400余人,其中专业技术人员1200余人,包括中国科学院院士6人、中国工程院院士2人,国家“万人计划、“千人计划”、科技部中青年科技创新领军人才、国家杰出青年科学基金获得者等领军人才及高层次研究骨干近百人。谢家麟院士获得2011年度国家最高科学技术奖。王贻芳获得美国物理学会“潘诺夫斯基实验粒子物理学奖”,并率领大亚湾实验团队获得2016年“基础物理学突破奖”。 

  高能所建有北京正负电子对撞机、北京谱仪、北京同步辐射装置、西藏羊八井国际宇宙线观测站、大亚湾中微子实验等大科学装置;牵头承担的空间天文卫星硬X射线调制望远镜卫星已发射成功,正在建设中国散裂中子源、加速器驱动次临界洁净核能系统的强流质子加速器、江门中微子实验、高能同步辐射光源验证装置、高海拔宇宙线观测站等。 

  高能所建有北京正负电子对撞机国家实验室、核探测与核电子学国家重点实验室(与中国科技大学共建);3个中国科学院重点实验室:粒子天体物理重点实验室、纳米生物效应与安全重点实验室(与国家纳米中心共建)、粒子加速物理与技术重点实验室;1个北京市重点实验室:北京市射线成像技术与装备工程中心。 

  高能所东莞分部负责管理推动中国散裂中子源项目和散裂中子源国家实验室建设,是我国中子、质子多学科研究和应用的大型多学科研究平台。2017828日,中国散裂中子源(CSNS)首次打靶成功,提前实现获得中子束流的目标。这标志着CSNS主体工程顺利完工,进入试运行阶段。预计2018年春CSNS将全部完工,正式对国内外用户开放。 

  展望未来,高能所将始终坚持面向世界科技前沿和国家战略需求,紧密围绕研究所战略定位,努力提升自主创新能力,朝着国际一流的高能物理研究中心和大型综合性多学科研究基地的目标不断迈进。   

【福利与发展】 

·中央事业单位编制,落户北京或东莞 

·中国科学院三元工资待遇,享受工伤保险、失业保险、公积金、公费医疗、退休金 

·提供周转公寓或单身宿舍  

·前沿的国内外讲座、丰富的培训及交流机会,鼓励职工在本所攻读研究生 

【招聘计划及专业需求】 

·人员需求:落户北京约60人左右、落户东莞11 

·所需专业:物理、动力工程及工程热物理、电气工程、电子科学与技术、计算机科学与技术、核科学与技术、机械工程、控制科学与工程、材料科学与工程、力学、天文学、化学、光学工程、生物学、基础医学、土木工程、会计等相关专业 

具体招聘岗位信息见附件1(北京)、附件2(东莞) 

我所在全国各大高校举办招聘宣讲会的日程安排见附件3   持续更新中!!! 

也可登录www.ihep.cas.cn“招聘公告”查询 

【简历投递】 

  1.有意应聘者请登陆“高能所人才信息库”http://202.38.128.8:86/rencai/resume.jsp投递简历。宣讲会现场接收简历,请注明应聘岗位名称(申请岗位不超过两个); 

  2.应聘者面试时须提供以下材料:(1) 本人简历;(22份推荐信; (3) 能够证明本人能力、水平和业绩能力的材料(包括发表论文目录、代表性论著等)  

通讯地址:北京市石景山区玉泉路19() 高能物理研究所主楼A329 (邮编:100049) 

            广东省东莞市大朗镇中子源路1号 中国散裂中子源A2301 (邮编:523803) 

联系人:杨老师 电话:010-88235886  

         曾老师(东莞分部)  电话:0769-89156320 

E-mailhr@ihep.ac.cn (仅供咨询使用,不接收简历) 

附件下载>>>>  附件1 招聘岗位信息-北京.doc
附件下载>>>>  附件2 招聘岗位信息-东莞.doc
附件下载>>>>  附件3 各大高校宣讲日程.doc
 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn