您现在的位置:首页 > 招生招聘 > 人才招聘
 
2015年中国科学院纳米生物效应与纳米安全实验室百人计划招聘启事
2014-10-21|文章来源: |浏览次数: |【
 

  “中国科学院纳米生物效应与安全性重点实验室”是在中科院知识创新工程的支持下,于2003年正式成立的我国第一个以纳米材料的生物安全性为研究方向的专业实验室。也是国际上纳米安全性研究领域最具影响的代表性实验室之一。

  实验室以纳米物质的生物效应这个新的科学问题为核心, 以健康安全的国家需求为导向,针对纳米结构以及纳米尺寸物质与生命过程相互作用所产生的新效应,新现象,新规律,开展纳米材料与毒理学、生物学和医学交叉研究。促进化学物理、生物医学与纳米科学和大科学平台的交叉。发展新的学科生长点。在前沿科技领域开展创新性研究,获取具有自主知识产权的创新成果,培养和凝聚创新性人才,构建高水平实验技术和国际学术交流平台。

  以上详见http://www.ihep.cas.cn/zdsys/nmlab/

  岗位数: 1

  专业:纳米生物检测、纳米毒理学或纳米生物医学

  岗位:研究员或相当

  落户:北京

  岗位职责:

  主要负责纳米材料生物学效应机制或单细胞检测纳米技术的研究,包括建立和发展同步辐射方法学,并开展单细胞纳米生物学的研究;与本岗位相关的其他工作。

  岗位要求(中国科学院“百人计划”引进国外杰出人才):

  1.获得博士学位后有连续4年及以上的海外科研工作经历,年龄不超过40岁,对特别优秀者年龄可放宽到45岁。身体健康。

  2. 具有相关的学术和研究背景;在本学科领域开展了较为系统的研究工作,做出过具有国际水平的研究成果,在重要核心刊物上发表过有影响的学术论文或掌握关键技术、拥有重要的发明专利等。

  3. 具有较强的英语写作和听说能力。

  4. 具有优秀的团队合作精神和从事科学研究的志向。

  5. 2015年12月30日前到岗任职。

  需要提供的申请资料:

  1. 求职信

  2. 个人简历

  3. 代表性论文及近5年研究总结

  4. 3位熟悉本人及其研究工作的国内外知名专家推荐函

  5. 发表文章的收录和引用情况的检索证明

  6. 国外任职情况证明材料

  7. 博士学位证书及本人认为有必要提供的相关材料

  简历投递截止日期: 2014年12月31日

  联系方式:

  中国科学院纳米生物效应与安全性重点实验室

  赵宇亮主任

  Email:yuliangzhao@ihep.ac.cn,or zhaoyl@nanoctr.cn

  中国科学院高能物理研究所人力资源处

  郑文莉, 梁光健

  Email:zhengwl@ihep.ac.cn lianggj@ihep.ac.cn

  电话:010-88235879 88233157


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn