网站地图联系我们英文版
     
焦点新闻
  焦点新闻  
  通知公告  
  室内动态
·核探测与核电子学国家重...
·“悟空”卫星首次直接测...
·第七届全国先进气体探测...
·第一届粒子探测技术基础...
·2017年核探测与核电子学...
·2016年核探测与核电子学...
·2015年核探测与核电子学...
·2015年核探测与核电子学...
·核探测与核电子学国家重...
·核探测与核电子学国家重...
·【中国科学报】核探测与...
·核探测与核电子学国家重...
·第十六届全国核电子学与...
·核探测与核电子学国家重...
·第二次微结构气体探测器...
·中国参与制定的新标准xTC...
·探测器与电子学——第八...
·中科院核探测技术与核电...
·2010年“核探测技术与核...
·第15届全国“核电子学与...
您现在的位置:首页 > 实验室 > 核探测与核电子学国家重点实验室 > 新闻动态 > 焦点新闻
核探测与核电子学国家重点实验室2013年年会成功召开
2013-05-07 | 【

5月2-3日,核探测与核电子学国家重点实验室2013年年会在高能所召开。来自北京大学、上海应用物理研究所、中科院近代物理所、上海硅酸盐研究所、中物院核物理与化学研究所、西北核技术研究所、国核(北京)科学技术研究院以及重点实验室高能所部、科大部的80多位国内外核探测与核电子学领域的知名专家、学者及研究生参加了本届年会。

2日上午,重点实验室学术委员会会议顺利召开。实验室主任王贻芳研究员总结汇报了过去一年取得的工作成果以及实验室建设完成情况。与会专家学者高度肯定了实验室过去一年的工作进展和成果,并对实验室研究方向方面提出了宝贵的意见和建议。针对今年实验室将向科技部提出建设验收的申请,与会者详细讨论了验收前的准备工作。

本届年会共有学术交流报告28个,报告内容广泛涉及核探测技术、核电子学领域的前沿,包括空间暗物质探测、Belle II国际合作、GEM、ASIC等新型探测器相关研究进展、海洋地震物探数据采集、LHAASO、CSNS电子学等相关研究进展。实验室副主任安琪教授宣布了2013年度重点实验室择优支持的自主研究课题 15项,对外开放课题4项。

2013年5月2日,核探测与核电子学国家重点实验室学术委员会议

核探测与核电子学国家重点实验室2013年年会,2013.5.2-5.3 


核探测与核电子学国家重点实验室    
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88236054    Email: moyl@ihep.ac.cn