网站地图联系我们英文版
     
焦点新闻
  焦点新闻  
  通知公告  
  新闻快讯
·核探测与核电子学国家重...
·CSNS工程材料中子衍射谱...
·大亚湾反应堆中微子实验...
·高海拔宇宙线观测站缪子...
·北京谱仪Ⅲ国际合作组202...
·CEPC物理研究团队获中国...
·2020年度北京试验束用户...
·CSNS反角白光中子实验装...
·第八届全国中子散射会议...
·TSV工艺X射线像素阵列探...
·南方光源研究测试平台项...
·中子鬼成像首次实现
·第六届环形正负电子对撞...
·2020高能环形正负电子对...
·王曦调研中国散裂中子源
·江门中微子实验召开第二...
·“高能环形正负电子对撞...
·江门中微子实验PMT支撑及...
·北京正负电子对撞机和中...
·CSNS首次完成运行靶体更换
您现在的位置:首页 > 实验室 > 核探测与核电子学国家重点实验室 > 新闻动态 > 焦点新闻
核探测与核电子学国家重点实验室2012年年会成功召开
2012-03-14 | 【

3月7日至8日,核探测与核电子学国家重点实验室2012年年会在高能所召开。来自北京大学、上海应用物理研究所、中科院近代物理所、上海硅酸盐研究所、中物院核物理与化学研究所、西北核技术研究所、美国华盛顿大学以及重点实验室高能所部、科大部的100多位国内外核探测与核电子学领域的知名专家、学者及研究生参加了本届年会。科技部基础司基地建设处周文能处长、中科院计划财务局科研基地处罗小安处长及侯宏飞副处长、中科院基础科学局综合规划处齐禾副处长应邀出席了会议。

7日上午,国家重点实验室副主任、中国科技大学安琪教授主持了核探测与核电子学国家重点实验室的揭牌仪式。高能所所长、国家重点实验室主任王贻芳研究员致开幕词。科技部周文能处长对重点实验室揭牌表示祝贺,并希望全体成员继续努力,完成好国家重点实验室的建设任务。中国科技大学副校长朱长飞教授表示科大方面对于实验室的建设和发展,将继续给予大力支持,并对重点实验室的发展前景充满期望。随后,王贻芳向大会作了“国家重点实验室建设情况”的报告,汇报了过去一年重点实验室取得的工作成果及重点建设规划。

7日下午,重点实验室学术委员会会议顺利召开。学术委员会成员、重点实验室主要学术带头人参加了会议。重点实验室学术委员会主任陈和生院士对实验室揭牌表示祝贺,并对实验室过去一年多来所做的大量工作表示肯定。王贻芳向大家详细汇报了过去一年重点实验室的主要科研成果和建设情况。与会人员结合报告,对实验室的研究方向、学术规划及发展战略等问题进行了详细的讨论,并对国家重点实验室的发展提出了宝贵的意见和建议。

本届年会除2011年重点实验室择优支持的各个项目的进展总结汇报外,另有交流学术报告21个。

本届年会总结了国家重点实验室过去一年的建设工作,为进一步完成建设任务部署了新的计划,会议取得了圆满成功!

 

 

 

核探测与核电子学国家重点实验室    
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88236046    Email: chenml@ihep.ac.cn