网站地图联系我们英文版
     
焦点新闻
  焦点新闻  
  通知公告  
  室内动态
·核探测与核电子学国家重...
·“悟空”卫星首次直接测...
·第七届全国先进气体探测...
·第一届粒子探测技术基础...
·2017年核探测与核电子学...
·2016年核探测与核电子学...
·2015年核探测与核电子学...
·2015年核探测与核电子学...
·核探测与核电子学国家重...
·核探测与核电子学国家重...
·【中国科学报】核探测与...
·核探测与核电子学国家重...
·第十六届全国核电子学与...
·核探测与核电子学国家重...
·第二次微结构气体探测器...
·中国参与制定的新标准xTC...
·探测器与电子学——第八...
·中科院核探测技术与核电...
·2010年“核探测技术与核...
·第15届全国“核电子学与...
您现在的位置:首页 > 实验室 > 核探测与核电子学国家重点实验室 > 新闻动态 > 焦点新闻
召开首届微结构气体探测器研讨会
2011-01-03 | 【

微结构气体探测器研究研讨会(Micro-Pattern Gas Detector Workshop)2010年5月6日-9日在安徽庐江举行。会议由中科院核探测技术与核电子学重点实验室和中国科学技术大学粒子物理与技术中心主办, 汪晓莲教授负责组织学术报告。参加会议的国外专家1人,国内清华大学、广西大学、华中师范大学、中国科学技术大学,中科院高能物理研究所、中科院研究生院等6家大学和研究机构的40位专家学者和青年学生参加会议,其中教授16人,青年学者8人,研究生16人。中科院探测技术与核电子学重点实验室副主任安琪教授,中国科学技术大学粒子物理与技术中心主任赵政国教授,近代物理系副主任,总支书记韩良教授,出席会议并讲话。

Micro-pattern气体探测器,是国际气体探测器研究的热点,国内一些单位也开展了研究,作了很好的工作。ATLAS升级国际合作、以及国内散裂中子源、同步辐射应用方面都对Micro Pattern Gas Detector提出了新的需求。为了推进国内Micromegas和GEM的发展,解决研制大面积高性能MicroMegas的关键技术,开展推动读出电子学的ASIC技术的研究。通过交流,针对探测器研制中发现的问题,特别是技术细节,进行深入细致地交流、讨论与分析,力求解决1-2个问题。


核探测与核电子学国家重点实验室    
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88236054    Email: moyl@ihep.ac.cn