您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2022年综合新闻
 
高能所东莞研究部团总支荣获“中国科学院五四红旗团支部”称号
2022-05-10|文章来源:东莞研究部 |【
 

  近日,共青团中国科学院委员会发布《关于表彰2021年度中国科学院“优秀共青团员”“优秀共青团干部”“五四红旗团委(团支部)”的决定》,高能所东莞研究部团总支荣获“2021年度中国科学院五四红旗团支部”称号。

  2022年是中国共青团成立100周年,也是 “十四五”全面推进、狠抓落实的关键之年,东莞研究部承担了中国散裂中子源、南方光源研究测试平台、BNCT硼中子俘获治疗临床装置等多项科技设施的建设和研究。“五四红旗团支部”的称号既是对高能所东莞研究部青年工作的肯定,也是对研究部团总支工作的鞭策。未来,东莞研究部团总支将继续坚持服务科研、服务青年的宗旨,增强青年团员的使命感和责任感,立足岗位,发挥青年优势,带领研究部青年,发扬“团结、唯实、创新、奉献”的高能精神,为粤港澳大湾区综合性国家科学中心的建设贡献力量,为建设创新型国家和世界科技强国努力奋斗!


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn