您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2021年综合新闻
 
钱森入选中科院青年创新促进会优秀会员
2022-01-10|文章来源:人力资源处 |【
 

  日前,根据中科院人事局有关通知,经单位推荐、专家评审、院审定,我所钱森研究员入选2021年度中国科学院青年创新促进会优秀会员。

  钱森,2009年博士毕业于中国科学院高能物理研究所,博士出站后进入实验物理中心工作,2019年聘为特聘青年研究员、博士生导师,2021年晋升研究员。2017年入选中科院青年创新促进会。

  中国科学院青年创新促进会(Youth Innovation Promotion Association,CAS;简称“青促会”)成立于2011年6月,旨在通过加强对青年科技人才的培养和支持,促进其提升科研活动组织能力和综合素质,拓宽学术视野,造就新一代学术技术带头人。

  青促会入会要求:当年年龄不超过35周岁,具有副高级及以下专业技术职务,政治立场坚定、德才兼备、学风优良、创新能力和发展潜质突出的优秀青年人才。青促会会员资助期为4年,资助期满后对表现优异、成绩突出的应届会员开展优秀会员评选活动,中科院给予优秀会员专项经费支持、研究所提供相应保障,资助其持续地开展科研工作和学术活动,加速成长为学术技术领军人才。

  高能所现有青促会会员11批共74人,孙志嘉、谷战军、董永伟、焦毅、魏微、随艳峰、占亮、钱森先后当选优秀会员。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn