您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2021年综合新闻
 
科研计划处举办关联业务培训会
2021-09-09|文章来源:科研处 |【
 

  为加强对科研项目和资金的管理,规范所内科研项目关联业务的处理,解决巡视指出的问题,切实做到整改措施到位,9月8日下午,中科院高能所科研计划处举办了关联业务专题培训会,线上线下共计160余人参加了此次培训。 

  会上,科研处刘焕亮主要从政策法规、管理目的意义、办事流程等方面对关联业务的管理进行了解读。关联业务是指委托具有关联关系的企业或单位提供有偿业务的行为,关联业务经办人和课题负责人是关联业务的责任主体,对关联业务的真实性、合法性、必要性负有直接责任,要做好关联业务的调研、申报、自行审核及书面承诺等工作。 

  由于关联业务容易滋生违规违纪行为,规范所内科研项目关联业务的处理,有助于确保关联业务的必要性、真实性和公允性,防止违规拨付资金、套取资金及利益输送等舞弊、违法行为的发生,保证我所承担科研项目资金的安全和规范使用。 

培训会现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn