您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2021年综合新闻
 
高能所组织参加2021年中科院京区离退休干部工作交流会
2021-03-31|文章来源:离退办 |【
 

  为进一步加强京区离退休干部工作交流,不断推进离退休干部工作,近日,中科院离退休干部工作局依据疫情防控有关要求,以视频会议方式举办2021年中科院京区离退休干部工作交流会。会议由离退休干部工作局副局长曹以玉主持,京区各单位离退休部门负责人及工作人员参加会议。

  主会场在院机关会议室,京区各单位均以视频会议系统参会,高能所作为京区离退休工作城区协作片片长单位设立分会场。会议当天,片区所属国科大、植物所、中科出版公司、古脊椎所、中科印刷公司、东方公司、自然科学史所、中科大北京管理部8家单位的离退休部门工作人员来到高能所参会,山西煤化所通过腾讯会议远程参加。

  会上,离退休干部工作局副局长李杰作大会报告,传达了全国老干部局长会议和院老干部工作委员会第30次会议精神,并就2020年工作进行了交流总结,对2021年重点任务进行了部署。

  李杰指出,2020年全院离退休干部工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记关于老干部工作的重要论述为根本遵循,各单位离退休干部工作部门结合常态化疫情防控需求,克服困难、主动作为,积极运用信息化手段做好离退休干部工作,确保疫情防控和服务管理工作落实两不误,推动离退休干部工作取得了新进展、新成效。

  城区片、中关村北片、中关村南片、北郊片四个协作片代表作了工作报告,分别就各自2020年离退休干部工作基本情况、工作亮点、特色活动、存在问题及建议等方面进行了交流。此外,会议还特别邀请了文献情报中心作“幸福人生”企业微信平台推广介绍。

  随后,城区片各单位根据2021年全国老干部局长会议精神及2021年工作重点,围绕今年的工作开展进行了交流讨论。与会人员分别围绕疫情防控特殊时期工作模式和手段,离退办微信公众号的运营和宣传、加强离退休党建“三化”建设的方法和经验等方面展开热烈讨论,并就院局“庆祝建党100周年”相关主题活动进行了深入交流。大家一致认为,本次会议凝聚了共识,明确了任务,为片区各单位相互交流、学习提供了平台,为今后更好地开展离退休工作带来了启发和借鉴。

会议现场 


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn