您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2021年综合新闻
 
永葆党的生机活力——实验物理中心党总支组织党员学习《十九届中央纪委五次全会公报》等重要文件和报告
2021-03-29|文章来源:实验物理中心 |【
 

  3月26日,中科院高能所实验物理中心党总支召开全体党员大会,进行3月份主题党日学习,会议集中学习了 《十九届中央纪委五次全会公报》、《中国共产党党员权利保障条例》、侯建国院长在2021年度院工作会议上的报告和《2020中国科学院年度人物和年度团队先进精神》等重要文件和报告。所纪委副书记宋黎明进行了纪委委员专题党课宣讲,大会由实验物理中心党总支委员、一支部书记董明义主持,本次会议现场和出差远程参加的党员、积极分子共72人。

  宋黎明的报告对《中国共产党党章》和《中国共产党党员权力保障条例》进行了全面剖析。随后,董明义就侯建国院长在2021年度院工作会议上的报告和《2020中国科学院年度人物和年度团队先进精神》等重要文件和报告进行了讲解。

  实验物理中心参会人员围绕《条例》等文件、报告,根据自身体会和工作实际,分别进行发言。大家均表示对党员行为规范有了更深刻的理解,对党内建设有了更深度的体会,在今后的科研工作和日常生活中将严格按照党章党规,规范行为,行使权利,以优异成绩庆祝建党100周年。

宋黎明讲党课

报告现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn