您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2021年综合新闻
 
加速器党总支、通用运行部和工厂党支部和开展联合主题党日活动
2021-03-29|文章来源:加速器中心、通用运行部、工厂 |【
 

  3月26日,中科院高能所加速器党总支、通用运行党支部和工厂党支部开展了联合主题党日活动。会议由加速党总支组织委员赵颖主持。本次活动邀请所纪委委员曹建社作党课报告。

  首先,曹建社作《十九届中央纪委五次全会公报》和《中国共产党党员权利保障条例》专题党课报告,带领全体党员深入学习领会习近平总书记重要讲话精神、2020年纪检监察工作总结和2021年纪检监察工作部署。曹建社关于对《中国共产党党员权利保障条例》的解读,使大家更加明确新形势下党员的权利和义务,责任与担当,在今后的工作中更好的发挥模范带头作用。

  随后,通用运行党支部书记王博东带领大家观看学习了“2020年中国科学院年度人物和年度团队”先进事迹,号召和鼓励大家积极学习先进人物和团队积极创新,勇于担当,服务国家,造福人民的科研精神。

  最后,加速器党总支书记岳军会对侯建国院长在中国科学院2021年度工作会议上的报告做全面导读。报告总结了全院过去一年主要工作进展,分析了当前发展的新形势新要求,提出了强化国家战略科技力量使命担当、加快全面实现“四个率先”的目标要求,部署了“十四五”时期和“率先行动”计划第二阶段发展战略与今年重点工作。

  通过本次学习,全体党员进一步增强了使命感、责任感和紧迫感。作为科研“国家队”,在今后的工作中更要准确把握发展的新形势、新要求,强化使命担当,为科技强国事业做出贡献。

曹建社作报告

主题党日活动会场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn