您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2020年综合新闻
 
财务资产处党支部组织参观恭王府廉政教育基地
2020-10-16|文章来源:财资处 |【
 

  为进一步加强党风廉政建设,提高党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,近日,中科院高能所财务资产处党支部赴恭王府廉政教育基地开展了警示教育主题活动。 

  恭王府始建于清朝乾隆年间,为清代规模最大的一座王府,曾先后作为和珅、庆亲王永璘和恭亲王奕的宅邸。2015年列入首批中央国家机关廉政教育基地。在参观过程中,讲解员引导支部成员参观了主要景观,并用一个个事例生动形象地描述了和珅的贪腐。同志们反馈要以史为鉴、保持清醒头脑,严以修身、恪尽职守,尽职尽责做好本职工作,为高能事业发展贡献力量。 

参观人员合影


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn