您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2020年综合新闻
 
高能所党委组织召开“同心筑梦,携手前行”主题民主党派座谈会
2020-09-30|文章来源:党政办 |【
 

  929日,中科院高能所党委组织召开了同心筑梦,携手前行民主党派座谈会。来自中国民主同盟、中国致公党、九三学社、中国农工民主党等党派的12名代表参加会议。党委书记魏龙,副所长卢方军出席会议。会议由卢方军主持。 

  会上,卢方军首先对所内民主党派成员通过各种渠道助力研究所工作发展表示感谢。与会人员就本年度参政议政、参加社会工作及本党派发展等方面做了分享和交流,提出通过本党派的社会渠道提高研究所社会影响力的可行性措施。同时,他们为研究所的发展提出了宝贵的意见和建议,内容涉及高能所考核评估机制改革、发挥学术带头人作用、所内园区建设规划、“3H”工程等。 

  魏龙做总结发言。他指出,高能所党委一直重视民主党派的参政议政作用,并将一如既往积极创造条件,希望各民主党派人士继续积极建言献策、直言不讳,对高能所的发展方向提出建设性的意见和建议。关于人才流动、考核机制改革以及青年人的培养等问题,魏龙强调,做好人才队伍建设是高能所能够不断发展前进的重中之重,如何吸引、培养高水平人才也是所党委长期以来的工作重点。所党政班子会将大家的意见进行集体讨论研讨,不断改革和完善所内的有关制度机制。所党委会一如既往地与各民主党派风雨同舟,共同谋划高能所的发展蓝图。 

 

会议现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn