您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2020年综合新闻
 
技经处党支部开展“不忘初心,弘扬优良家风”主题党日活动
2020-07-31|文章来源:技经处 |【
 

  730日,中科院高能所技术发展与经营管理处党支部召开“不忘初心,弘扬优良家风”主题党日活动。所党委书记魏龙同志应邀出席,会议由支部书记陈鹏主持。 

  会上,陈鹏同志首先传达了主题党日学习的内容和要求,就党支部“基层组织建设年”自检自查情况向支部党员进行了通报,明确了改进方向,并带领全体同志学习解读《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。    

  随后,陈鹏作了“不忘初心,弘扬优良家风”主题报告,带领支部同志学习了习近平总书记对家庭家教家风的重要论述,以及老一辈革命家和多位科学大家的相关事迹,让党员同志能够更深刻地理解习近平总书记反复强调家庭、家教和家风建设问题的深刻含义。各位党员同志也纷纷讲述自己亲闻亲历的家风故事,魏龙同志也同与会同志分享了自己严于律己的家风传统和赵忠尧先生的家风故事, 

  本次主题党日活动让党员们认识到良好的家风不仅仅是个人的小事和家庭的私事,更是作风、党风的重要体现。今后,同志们将不断提高家风意识,传承老一辈科学家优良品质,在科研服务工作和日常生活中传承优良家风,为高能所科研工作贡献力量。

 

会议现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn