您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2020年综合新闻
 
北京建工集团高能同步辐射光源项目部来访交流
大装置管理中心、行政管理处党支部联学活动
2020-07-30|文章来源:大装置管理中心 行政管理处 |【
 

  728日,北京建工集团高能同步辐射光源(HEPS)项目部到中科院高能所参观交流,高能所副所长、HEPS工程常务副总指挥董宇辉,副总指挥梁键,大装置管理中心、行政管理处党支部党员等出席座谈会议。    

  董宇辉对北京建工集团HEPS项目部表示欢迎,他详细介绍了高能所的历史背景、大装置建设历程、科研成果等,并感谢北京建工集团作为HEPS工程基建施工总包方在过去一年中付出的努力,他希望在新冠疫情防控常态化的特殊时期,北京建工继续发扬大企业的担当精神,与高能所共同努力,在保障安全、质量的前提下,积极推进光源工程建设进度。 

  北京建工HEPS项目部党支部书记刘进松表示:此次组织HEPS建设现场的工程技术、质量和机电安装等人员来高能所交流,深入地了解了同步辐射光源建设的难点和工艺要求,后续将“牢记使命不忘初心”,更加积极地投身到HEPS施工建设中,以精益求精的工匠精神建造大科学装置,实践北京建工“脚踏实地 使命必达”的承诺,并会与参建各方共同努力,力争按进度完成HEPS基建建设,为建党100周年献礼。   

  座谈会上,董宇辉、梁键、基建与园区建设部主任周敏、大装置管理中心党支部书记苏萍、行政管理处党支部书记王湘鉴相继发言并回答了建工集团的相关问题。 

  座谈会前,北京建工一行人参观了北京正负电子对撞机储存环隧道、谱仪控制室、同步辐射装置及博展馆。

 

双方参会人员合影

座谈会现场

参观BEPC沙盘现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn