您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2020年综合新闻
 
加速器中心党总支组织举办“基层组织建设年”系列活动
2020-06-29|文章来源:加速器中心 |【
 

  为加强基层组织建设,根据上级党组织安排,629,中科院高能所加速器中心党总支举办“基层组织建设年”视频会议。本次活动的议程主要有:总支书记岳军会做《中国共产党章程》学习报告,所纪委委员曹建社做《关于新形势下党内政治生活的若干准则》学习报告。本次会议由总支副书记葛锐主持,逾百名党员参加。 

  首先,葛锐副书记传达了所党委印发的《高能所“基层组织建设年”活动实施方案》。随后,岳军会书记进行《中国共产党章程》学习报告,讲述了党章的主要条款,着重介绍了十九大修改并通过的“十项内容”,并结合此次疫情阐述“党领导一切”的优越性。纪委委员曹建社进行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》学习报告,讲述了新旧准则的对比、主要条款,并对“坚定理想信念”、“严格党的组织生活制度”等进行重点解读。 

  本次学习进一步强化了广大党员对党的性质、党的组织生活等内容的深刻认识,进一步夯实了强根固本的思想基础。

 

云会议截屏


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn