您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2020年综合新闻
 
高能所举行2020年新春总结茶话会
2020-01-13|文章来源:党政办 |【
 

  金猪辞旧岁,玉鼠迎新年。110日,中科院高能所召开2020年新春总结茶话会。所领导班子成员,部分院士、老领导,党委、纪委委员,各基层单位党政工青妇负责人,民主党派代表以及部分职工近300人欢聚一堂,共迎新春。 

  总结会由高能所党委书记潘卫民主持。所长王贻芳代表所领导班子介绍了高能所在2019年取得的重大成果。他讲到,2019年,面对世界局势的变换和国家发展的挑战与压力,高能所全体人员牢记创新使命,笃志不忘初心,在各项工作中都取得了新进展。他代表所班子向为高能所发展做出重大贡献退休老同志,向一年来辛勤工作、成绩卓著的全所职工、博士后、研究生同学们和向一直以来关心和支持高能所发展的朋友致以诚挚的谢意和新年的祝福。随后,所领导班子成员一同走上舞台,向全所在职职工、离退休老同志及学生拜年。 

  2019年是新中国成立70周年,中科院建院70周年,高能人通过多种方式开展了庆祝活动,在本次茶话会的文艺汇演中,诗朗诵《我的祖国》、《沂蒙颂》、红歌接唱等节目和游戏延续了演员及观众对祖国对中科院的热爱之情。科研人员自编自导自演的《另类诗朗诵:红烧肉,土豆和液闪水晶球》、《LHAASO梅朵》展现了高能所科研人员献身科研、矢志不渝的浪漫情怀。东莞分部的视频短片,介绍了分部过去一年的成果,使与会人员感受到“两地一家”的亲切氛围。最后,《我们都是追梦人》的歌舞表演将现场的气氛推向高潮。 

    文艺汇演由多学科中心荚晶、赵烨主持。

王贻芳作2019年重点工作报告

潘卫民主持新春茶话会

所领导班子成员集体拜年

舞蹈《新年乐淘淘》

舞蹈《沂蒙颂》

歌舞《LHAASO梅朵》

茶话会现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn