您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2020年综合新闻
 
不忘合作初心继续携手前行 高能所民盟支部辞旧迎新
2020-01-13|文章来源:高能所民盟支部 |【
 

  110日,中科院高能所民盟支部20多位盟员在辞旧迎新之际欢聚一堂。 

  支部主委卢红回顾了支部2019年以来的亮点工作,对各位盟员在各自岗位上兢兢业业以及盟务工作上积极献言献策表示赞许和感谢,此外,卢红还转达了因身体原因未能参加活动的盟员的新春问候。盟员对正在康复休养中的叶铭汉院士表示了衷心的慰问。 

  高能所党政联合办副主任王欢应邀参会,她对民盟支部在高能所统一战线工作中发挥的作用表示肯定。 

  2019年,在高能所党政办的大力支持下,民盟支部举办了民盟中科院委员会“科技与民生论坛”主题学术报告会 “故宫文物医院”。故宫文物医院院长宋纪蓉所作的报告受到了所内人员的广泛关注,并且推动了高能所与故宫文物医院在多学科交叉领域广泛而深入的合作。 

  2019年,盟员丰伟悦和张静赴宁波参加了民盟中国科学院委员会组织的《不忘合作初心,继续携手前进-科技报国》主题教育活动暨院士主题传统教育基地建设考察调研活动,她们与支部盟员们分享了自己的体会,更加深刻地了解科技报国的意义,加强了盟员们知行合一、奉献社会的坚定信念。此外。盟员王萌还作为调研组成员参与盟市委课题《完善提升怀柔科学城城功能,推动世界级原始创新承载力建设》的调研与调研报告的起草,他结合国家战略方向为怀柔科学城的发展提出有针对性的意见建议。 

  过去的一年,高能所民盟支部取得了诸多成绩:支部增加了一名新的盟员。原高能所民盟支部盟员童剑飞到东莞分部工作,他在新成立的民盟东莞中子科学城支部中担任主任委员,这是东莞以大科学装置散裂中子源为主体成立的第一个民主党派支部。童剑飞围绕大科学设施建设发展积极参政议政受到东莞市表彰,叶铭汉获得由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”,支部副主委白云翔获民盟中央科技委员会颁发的年度参政议政“先进个人奖”,部分盟员被民盟北京市委授予“优秀盟员”称号。 

  新的一年,民盟高能所支部将更好地从发挥好新型政党制度效能的角度深刻认识中共十九届四中全会精神,更加努力工作,为高能所和国家的发展建言献策,贡献力量。 

民盟高能所支部活动


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn