您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2019年综合新闻
 
多学科中心第三党支部组织延安红色之旅
2019-09-10|文章来源:多学科中心 |【
 

  9月7日至8日,多学科中心第三党支部组织党员赴革命圣地延安开展了红色教育活动。

  同志们先后参观了宝塔山、杨家岭革命旧址、延安革命纪念馆、西北局革命纪念馆、“四八”烈士陵园、枣园革命旧址等7个主要红色教育基地,开展“不忘初心、牢记使命”教育学习,重温那段中国革命的峥嵘岁月,领会沉甸甸的延安精神。

  在宝塔山前,同志们庄严宣誓,重温入党誓词,增强了党员意识,坚定了共产主义信仰。

  在延安革命纪念馆,同志们系统的学习了党中央和毛泽东同志在延安和陕甘宁边区领导中国人民英勇斗争的光辉历史,对延安精神有了更加深刻地认识。

  在“四八”烈士纪念碑前,同志们献上了洁白的花篮和深深地敬仰,无数革命先烈为了革命的胜利抛头颅、洒热血,这种为人民服务虽死犹荣献身精神深深震撼着我们。接着,在杨家岭、枣园革命旧址的参观学习仿佛把我们带回了艰苦的战争岁月,党的领导人在如此艰苦恶劣的条件下,克服武器装备的落后,粮草的短缺等困难,取得伟大的抗日战争和解放战争的胜利。

  在习近平总书记知青下乡旧址——梁家河,同志们接受了“追寻领袖足迹,坚定初心使命”为主题的党课教育,中国延安干部学院何磊副教授深情地讲述了习总书记的梁家河情缘,以习总书记在梁家河工作生活的经历为主线,再现了习总书记当年耿直、能吃苦、干实事的知青形象。通过参观知青旧居等,同志们真实感受到知青插队时生活的艰难困苦,切实体会到习总书记年轻时在梁家河插队时自强不息、勇于创新的精神。

  此次的延安之行虽然时间很短,但留给同志们的精神财富却是难以估量的,在这里,大家无时无刻不接受着心灵的洗礼,感受着延安精神的力量。作为科研工作者,延安精神是我们应该永远传承的宝贵财富。大家表示将全身心投入到科研领域,为祖国的科技进步贡献自己的一份力量,为共产主义事业奋斗终生!

宝塔山上重温入党誓词

延安革命纪念馆合影

祭拜“四八”烈士

杨家岭革命旧址中共七大礼堂前合影

梁家河知青下乡旧址合影


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn