您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2019年综合新闻
 
高能所所长王贻芳讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
2019-08-13|文章来源:党政办 |【
 

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求和高能所有关安排,8月12日上午,高能所所长王贻芳以《坚守初心、勇担使命》为主题,为实验物理中心、粒子天体中心、理论室、人力资源处、教育处的全体党员讲专题党课。实验物理中心党总支书记王铮主持党课。

  王贻芳在党课开篇介绍了共产党人的初心和使命,深入剖析解读了习近平关于科技创新的重要论述。他着重介绍了自己参加“不忘初心、牢记使命”主题教育的体会和调研情况。在个人体会中,他提出高能所的根本任务就是“揭示宇宙和物质的奥秘,获得重大成果,实现国际领先;对人类的知识体系和文明做出贡献;为建设国家的软实力做贡献;发展相关技术,回馈社会”,为实现这个根本任务,他指出我们还存在很大的差距,科研工作者要不忘“追求科学”的初心,严格自我要求,提升创新动力和参与国际竞争的勇气。

  主题教育中,王贻芳的调研题目是“如何更好发挥青年科研人员的骨干作用”。结合这个主题,他与各研究中心的青年骨干进行了座谈。党课中,他深入介绍了调研发现的问题,提出了解决对策。最后,他提出,中华民族的伟大复兴不能没有科学,不能没有对世界文明的贡献,责任在我们每个人的肩上,也成就于我们日常的点滴。高能所青年要有真正的国际视野,要理解人类文明的历史、精髓及其发展趋势,把握自己的奋斗目标,要有做大事、探索未知的勇气、格局和气度,要有创新的激情、方法和能力,要有坚实知识和技术基础。

  党课后,王贻芳与现场党员进行了互动。

王贻芳讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

党课活动现场

党课活动互动环节


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn