您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2019年综合新闻
 
北京市生态环境局来所开展辐射安全检查
2019-08-09|文章来源:行政处 |【
 

  8月7日上午,北京市生态环境局和石景山区生态环境局联合对高能所开展国庆前辐射安全检查。检查组由石景区生态环境局局长王瑞超带队,副局长吕经纬、科长周建勋、北京市生态环境局城市放射性废物管理中心主任陈东兵、科长王荣建等参加检查。高能所副所长罗小安、行政处处长梁键、行政处副处长王庆斌以及安保办主管人员等接待检查。

  罗小安对检查组一行表示欢迎,介绍了我所安全概况。安保办汇报了高能所的辐射安全管理情况以及国庆期间辐射安全措施。随后检查组检查了高能所放射源源库、北京正负电子对撞机,对国庆期间的辐射安全保障工作提出了明确要求,要求提高政治站位,履职尽责,规范管理,真正做到防患未然,坚决保证万无一失。

  此次辐射安全检查有力促进高能所辐射安全工作,行政处将从严、从实、从细落实各项辐射安全措施,为顺利迎接新中国成立70周年,营造良好工作环境和安全环境提供重要保障。

听取汇报

现场检查

现场检查


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn