离退办召开2018年度离退休工作通报会--中科院高能所
     
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2019年综合新闻
 
离退办召开2018年度离退休工作通报会
2019-01-07|文章来源:离退办 |【
 

  2018年12月28日,离退办召开2018年度离退休工作通报会,离退休各支部党小组长以上骨干和行政组长约80余人参加会议。

  会上,首先由离退休总支委员陈进作2018年总支工作报告。她重点围绕总支一年来在“贯彻落实十九大精神,学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实从严治党、强化组织建设”这几方面完成的工作和任务进行了总结,包括总支落实院所党委部署举办的特色党课、主题座谈、参观交流和知识竞赛等活动情况。同时,结合工作实际,提出了离退休党建目前存在的问题和难点,并表示在新的一年里要通过多种形式加强党员骨干的学习培训,完善各项工作制度,进一步实施党员分类管理,探寻符合实际需求的离退休党建工作新方法,使其更好地“围绕中心服务大局”。

  随后,离退办主任贾艳平回顾了2018年度离退休整体工作,展示了在“增添正能量,共筑中国梦”主题实践活动和“贯彻落实院局重点任务、 加强精准服务”等重点工作方面所取得的成绩,以及离退办在管理服务、创新改进、队伍建设等方面的成效。同时,摆出了工作中存在的不足、提出了下一步改进方向,尤其在加强离退休服务体系建设、健全工作机制等方面表达了2019年工作的初步设想。此外,贾艳平代表离退办全体向参会老同志致以新年的问候和祝福,并希望离退休骨干一如既往地支持离退办工作,和工作人员一起为老同志做好服务管理,推动离退休工作再上新台阶!

  总结会后,离退办向与会人员通报了我所新出台的《中国科学院高能物理研究所公费医疗管理办法》,并就其中退休人员医药费自付比例调整的内容作了相关说明。此外,还通报了近期离退休活动的具体安排。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn