您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2018年综合新闻
 
多学科中心第二党支部组织参观“真理的力量”主题展览
2018-08-10|文章来源:多学科中心 |【
 

  1818年5月5日,卡尔·马克思出生于德国特里尔市吕肯巷664号。今年是马克思诞辰200周年,为缅怀这位伟大的思想家,多学科中心第二支部在7月26日组织支部党员赴国家博物馆,参观学习“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”。

  展览分为“伟大革命导师马克思的壮丽人生”“马克思主义中国化的光辉历程”“新创作马克思主义题材美术作品”3个部分,展出了马克思、恩格斯、列宁手稿、笔记本及亲笔签名的书籍原版、图片等珍贵文献,全面展示了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,展现了马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程。

  党员同志们在展品前驻足,仔细阅读注解,畅谈感受,穿越过百年时光感受马克思理论创作的不易和伟大,感受真理的力量。借此次参观学习的机会,大家增进了对马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界的了解,深刻感悟和把握马克思主义真理的力量,领略了马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程,特别是在参观完“马克思主义中国化的光辉历程”分展厅后,进一步加深了对马克思主义基本原理和习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。

  通过这次主题党日活动,大家近距离了解了马克思的生平和马克思主义中国化的光辉历程,大家一致认为我们要学习和实践马克思主义伟大理论,不断从中汲取科学智慧,加强理论力量,不断坚定马克思主义信仰和共产主义理想,在今后的工作中坚持运用马克思主义立场、观点、方法,在自己的岗位上为建设科技强国作出新的贡献。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn