您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2018年综合新闻
 
酷暑高温下的坚守——行政处高温假期间工作纪实
2018-08-07|文章来源:行政处 |【
 

  高温假期间,热浪滚滚,北京开启烘烤模式且多日最高气温达到36℃,为确保高能所办公区和住宅区在水、电、中央空调等方面的正常运行,行政管理处一批同事不畏酷暑、坚守岗位,提效率、保质量、防突发,从隐患消除、问题解决、优化施工管理等三方面入手,积极应对高温假期间的各项“急、难、重”工作。

自检自查,及时消除隐患

  面对难耐酷暑,行政管理处相关同事依旧坚守工作岗位,坚持做好夏季用电高峰负荷夜间巡查以及相关防汛检查工作。对各类隐患做到“早发现、早维修、防范于未然”,积极营造舒适的办公环境和居住环境。

  8月4日晚电工进行住宅楼用电高峰负荷夜间巡查

快速响应,解决突发问题

  高温假期间,维修师傅随叫随到,及时处理问题以及突发事件。铃铃……,“师傅,我宿舍空调没冷风了”,“您好,我们这下水堵了”,“师傅,我家的空调没电了”等。放假期间,报修中心经常会接到这样的报修电话。维修师傅都会第一时间赶到现场,帮用户解决实际问题。由于维修环境较差、天气炎热,维修师傅忙活完总是累得汗流浃背,但每次听到用户一声真诚的“谢谢”,顿时觉得所有的付出都是值得的。据统计,高温假期间电气车间累计完成维修14件;供暖车间解决中央空调冷凝水外漏6件,不制冷问题5件;供水车间解决下水堵塞4件,供水漏水3件,消防管漏水1件;物业完成家属区房屋漏雨维修22户,家属区路面塌陷维修3处。这些数据的背后,都离不开每一名维修人员的默默付出和辛勤工作。

组织抢修冷冻站两根被铲断的弱电电缆及家属区房屋漏雨维修

及时完成供水漏水及中央空调维修

真抓实干,优化施工管理

  为了保障良好的办公秩序,不影响孩子们正常上学,行政处选择在高温假期间进行食堂到幼儿园道路的底层沥青铺设工作。每日都安排了值班工程师值守,并协调各方面工作。室外工地上温度高、环境差,行政处职工头顶烈日,脚踏高温,工作服被汗湿了一遍又一遍,每个人也毫无怨言,这已经成了他们的职业习惯。终于在高温假结束前,顺利完成了道路拆除、路床整理、石灰粉煤灰铺设、路缘石铺设、粗粒混凝土铺设等各道工序,实现了预期目标。  

  行政管理处的一批同志在高温假期间日夜坚守岗位,在酷暑中坚持服务,累计开展五十余次的维修、抢修等工作,赢得了高能所广大职工的频繁“点赞”。他们战高温斗酷暑,恪尽职守、挥汗如雨,用坚守和奉献为高能所广大职工和家属提供安全、舒适、便捷的工作和生活环境。  


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn