您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2018年综合新闻
 
文献信息部召开2018年度工作会议
2018-02-09|文章来源:文献信息部 |【
 

  2月8日,文献信息部紧密围绕服务科研与工程的支撑工作为重心,组织召开了2018年度工作会议。文献信息部领导及全体员工参加了会议。

  会上,文献信息部主任郑文莉首先介绍了2017年度工作任务完成情况,重点回顾了2017年初提出的改进提高工作计划的完成情况,特别是INSPIRE国际合作建设深化发展,Alma系统顺利上线智能化整合文献资源,知识服务嵌入项目组提供综合信息,《中国物理C》编辑出版流程改革优化提升,《现代物理知识》编委顺利换届,《辐射探测技术与方法》首期高质量出版。其次,郑文莉介绍了2017年度以“定制度、建机制、强支撑”为理念结合部门工作特点,制定有针对性的内部管理制度,建立交流平台与机制,强化过程管理,进一步提升支撑与服务水平。随后,郑文莉还介绍了经费管理与使用情况以及创新文化建设的具体行动,通过过去一年的努力,文献信息部多项业务工作受到了中国科学院文献情报中心的表彰,肯定了部门全体人员的职业素质、业务能力与服务精神。最后,郑文莉分析了过去一年工作中存在的不足和问题,部署了2018年重点工作,指明了努力的方向。

  副主任于健传达了2018年度所工作会议、职工代表大会的精神。支部书记赵春梅介绍了2017年支部工作的情况。工会主席吴岳峰介绍了工会经费使用情况与活动安排。

  会后,遵照《 文献信息部2017年度绩效考核办法(试行)》及《 文献信息部平时工作交流制度方案(试行)》,文献信息部全体员工分别就个人上一月度的工作情况进行了汇报与交流。

  文献信息部党政工青妇密切合作,全体员工希望紧密结合所的战略发展规划,为科研和大科学工程提供有效支撑,2018年谋划工作新思路,推进新作为,取得新突破。

 


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn