您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2018年综合新闻
 
高能所团委组织开展“践行新思想 拥抱新时代”主题组织生活会
2018-01-05|文章来源:团委 |【
 

  为组织广大团员深入学习党的十九大精神,落实学懂弄通做实的重要要求,根据团中央、中央国家机关团工委、院团委的有关要求,高能所团委在全所团支部(总支)中组织开展了以“践行新思想 拥抱新时代”为主题的组织生活会。

  根据院团委的要求,本次组织生活会与教育评议团员合并举行,主要步骤为主题学习十九大精神,召开支部大会,开展教育评议。截止目前,我所十个团支部(总支)都通过团课、集中学习等方式开展了十九大精神专题学习,同时,以团支部为单位对全所323名团员进行了教育评议。

  为保证本次组织生活会取得实效,所团委采取了一系列措施。以团委委员为主体成立了十九大精神团课宣讲团,共计有8名团委委员、2名团支部书记深入到各团支部为青年团员讲专题团课,取得了较好的效果;要求各团支部邀请所在党支部的青年委员参加对团员的教育评议工作,加强党支部对教育评议团员工作的指导,保证评议结果更能反映实际情况。

  下一步,高能所团委将根据院团委的要求,进一步做好评议结果运用,同时在广大团员中间进一步做好十九大精神的学习宣传贯彻工作,团结全所青年团员以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,献身科研,服务创新,为研究所“率先行动”计划升级版的实施贡献力量。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn