您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2017年综合新闻
 
实验物理中心党总支组织参观“砥砺奋进的五年”大型成就展
2017-11-08|文章来源:实验物理中心 |【
 

  11月1日,实验物理中心党总支组织中心党员、积极分子及部分职工前往北京展览馆,参观了由中共中央宣传部、国家发展和改革委员会等部委联合举办的“砥砺奋进的五年”大型成就展。 

  展览总共设计了十个主题内容展区和一个特色体验展区。第一展区是序篇,集中凝练展示党的十八大以来的重大决策部署和新面貌新气象;第二至第十展区分别展示经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、国防和军队建设、中国特色大国外交、“一国两制”实践、党的建设等方面取得的辉煌成就。特色体验展区以“前沿科技”和“盛世景象”为主题,集中展示我国互联网领域的前沿科技进展,反映了我国现代化科技的繁荣昌盛景象。 

  此次大型成就展通过一件件实物模型、一段段视频资料、一张张图片图表上体会着过去五年中国方方面面的发展成就。“复兴号”高铁,“蛟龙”载人深潜器,北斗导航系统等科技新成果展品吸引我们驻足,同时,我们也深刻认识到这些成就的取得,根本在于有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,团结带领全党全军全国各族人民不忘初心、砥砺奋进,有力推动了国家事业的发展,取得了历史性成就。 

  通过参观展览,大家纷纷表示为祖国翻天覆地的发展变化而感到自豪,更加清楚地认识到要坚定不移地走中国特色社会主义道路,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,与时俱进,顽强拼搏,攻坚克难,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!  

 


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn