您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2017年综合新闻
 
马边中学颁发第十届“高能物理奖学金”
2017-10-13|文章来源:实验物理中心 |【
 

  9月29日,中科院高能所实验物理中心毛泽普、Joao Costa、王至勇、张照茹前往四川省乐山市马边彝族自治县马边中学捐款,并颁发了第十届“高能物理奖学金”。

  颁奖大会在马边中学操场举行,大会由马边中学副校长郭超主持。校党支部书记校长朱敏,刘亢英等相关负责人及全体师生参加。王至勇研究员在会上介绍了高能所的发展历程以及与马边中学交流的良好初衷,转达了高能所全体人员对大家的关心和希望,并鼓励同学们要努力学习,争取取得更加优异的成绩;Costa以他自身经历为例,鼓励同学们要对自己充满信心,要相信自己有无限的能量在未来创造更大的成就。

  颁奖仪式举办得庄严而鼓舞人心,陈徐浩然等103位同学获得“高能物理奖学金”。会后,实验物理中心参会代表还与马边中学十多位同学和部分老师进行了座谈,探讨了学习、生活和今后规划等问题。

  为了让科研人员和研究生参与“捧出一颗爱心,献上一份真情,帮助、激励贫困学子勤奋学习成才”活动,实验物理中心和科研计划处全体人员开展了对马边中学优秀贫困学生捐资助学活动。马边彝族自治县中学校“高能物理奖学金”于2009年3月正式设立,九年来一共收到个人捐助20余万元, 得到捐助的贫困优秀学生共500多名,其中50多名考入本科院校和重本院校,其它学生也进入了各种技术学校得到了深造的机会。多年来的交流活动拓宽了马边中学的办学视野,也丰富了学校科研与教学内容。

颁奖大会现场

Costa等讲话现场

座谈会现场

颁奖仪式参与人员合影


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn