您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2017年综合新闻
 
文献信息部党支部组织学习南仁东同志的先进事迹
2017-10-12|文章来源:文献信息部 |【
 

  10月10日,中科院高能所文献信息部党支部组织党员大会,带领全体党员同志共同学习南仁东同志的先进事迹,会议由党支部书记赵春梅主持。

  会上,赵春梅向参会同志介绍了“中国天眼”FAST工程的概况,并带领同志们观看了纪念南仁东同志事迹的相关视频。南仁东同志作为FAST项目的首席科学家在FAST二十多年的建设过程中,始终坚持工作在科研一线,无论是科学研究方面,还是工程选址、建设过程,他都不畏艰险,身先士卒;他在FAST项目建设的过程中所展现出来的艰苦朴素,任劳任怨,不畏困难,不忘初心的精神值得每一位党员学习。

  在随后进行的讨论中,同志们表示应当肩负党员的责任,从本职工作出发,以南仁东同志为榜样,学习他坚持理想信念,踏实工作的科研精神,坚持以为服务好一线科研工作者为己任,以支撑好高能所科研任务为目标。

会议现场

 


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn