您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2017年综合新闻
 
实验物理中心党总支组织捐款救助联合培养研究生马博
2017-09-13|文章来源:实验物理中心 |【
 

  8月23日,中科院高能所实验物理中心党总支向中心全体成员发出捐款倡议,救助不幸患病的高能所联合培养研究生马博同学。

  马博,女,2015年9月进入实验物理中心学习工作。2016年12月不幸诊断出患有一种极罕见的癌症,自2016年12月至今,已进行两次大手术,其间接受放射性治疗和多次化疗,辗转北京、上海多家医院。短短8个月已花费50余万元,后续治疗还需治疗费用80万元左右。马博未满25岁,正值花季,是一个中学教师家庭的独生女,巨额的治疗费用使马博本人及她的家庭陷入了困境。

  实验物理中心党总支一直与马博保持着联系,十分关注着马博的病情与治疗。在了解到马博家庭的困境后,紧急召开党总支扩大会议,并向中心全体发出了捐款倡议。中心党员、职工、研究生纷纷慷慨解囊,向马博伸出了援手。其他兄弟部门的同事及社会上的爱心人士在通过不同渠道了解到此情况后,也踊纷纷跃捐款。目前已收到捐款八万六千余元。

  病魔无情,虽然蚕食着马博的健康,但是高能所及周围的爱心人士的关心和帮助却给马博同学和她的家人送来了一份关心、一份温暖、一份力量与支持。在此,实验物理中心党总支代表马博本人向广大关心和支持她的老师、同学和朋友们致以由衷的感谢。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn