您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2017年综合新闻
 
高能所党委举办《周边安全环境及软实力建设》报告会
2017-09-08|文章来源:党政办 |浏览次数: |【
 

  9月6日上午,第十一届全国政协委员、中国战略文化促进会常务副会长兼秘书长罗援少将在中科院高能所作了题为《周边安全环境及软实力建设》的时事报告。全所在职职工、学生以及离退休老同志400余人参加,现场座无虚席。报告会由党委书记潘卫民主持。

  罗援将军从一个中国军人和国家安全战略学者的视角,深刻分析了我国周边安全环境和国防战略面临的形势,对朝鲜半岛危机以及钓鱼岛、东海、南海的历史和现状做了全面深入地剖析,并提出了中国在东北亚安全方面的政策主张。在国家软实力建设方面,罗援认为民族精神是中华民族伟大复兴的关键,青年人是国家的未来,必须引导他们树立正确的世界观、人生观和价值观。

  在谈到民族英雄时,罗援讲述了参加抗美援朝战争英雄王成的故事。他指出,英雄军人为了国家的和平与稳定付出了巨大的代价,子孙后代要传承并发扬他们的光荣传统。随后,罗援充满激情地朗诵了自己填词的《满江红——钓鱼岛》,报告会现场多次报以热烈掌声。

  罗援将军的报告不仅为与会同志上了一节生动的国防教育课,使其对周边国家安全环境有了更新的认识,也提醒同志们要居安思危,增强国防意识,立足本职,敢于担当,为维护世界和平、国家稳定与发展贡献力量。

报告会现场

罗援少将


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn