您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2017年综合新闻
 
东莞分部党总支组织召开专题党课
2017-09-01|文章来源:东莞分部 |【
 

  8月29日,中科院高能所东莞分部组织召开题为《追寻革命前辈的足迹》的党课。

  东莞分部党总支书记陈延伟介绍了主讲人:黄楠,高能所研究员,1967年毕业于北京大学物理系,1977年进入高能所工作,先后参与BEPC、BEPC2、上海光源预制研究以及CSNS的科研工作,中国革命前辈黄克诚大将的女儿。

  黄楠从自己生活历程作为出发点,谈到为什么一名共产党员要有坚定的理想信念“我们为什么要做一名共产党员”。她从自己父亲的成长经历讲起,简捷朴实地勾画了中国革命的初期环境、跌宕起伏的严峻形势、人们群众对革命的认识程度以及共产党人理想信念逐步建立的过程。她说,中国革命的成功在于有着一大批怀有坚定理想信念的共产党员,他们不怕牺牲,不谋私利,即使在党内的各种争论和斗争中怀有不同的认识和看法,却始终对中国革命的前途和共产党人的理想信念坚定不移;现在,经过96年的艰苦奋斗,中国共产党取得了世界瞩目的成就,这就是我们中国共产党人有着坚定的理想信念、不屈不挠斗争的实践呈现。她告诫年轻一代,要始终牢记共产党员的宗旨,努力为人民大众谋利益;要在科技工作中不断坚定自己的理想信念,开拓创新;要秉承先辈的足迹,为建设一个繁荣强盛的中国而不懈奋斗。

  70分钟的党课学习,课堂上近150名党员没有人中途离去,同志们都在静静倾听和认真思考。东莞分部每位共产党员都要以坚定的理想信念,继续践行中科院“率先行动”计划,力争早日实现中国梦。

  东莞分部党总支副书记刘磊主持了本节党课。

党课学习现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn