您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2017年综合新闻
 
实验物理中心党总支组织学习“习近平治国理政思想”
2017-08-22|文章来源:实验物理中心 |【
 

  8月14日,中科院高能所实验物理中心党总支组织全体党员、积极分子进行党课学习。为落实“两学一做”学习教育常态化,党总支书记王铮作了主题为“学习习近平治国理政思想”的党课。

  王铮从当前科研实际出发,结合自身学习领会,对习近平主席治国理政思想本质特征、内容体系、学习和实践过程中提出的要求进行了系统阐述。他由浅入深地解读习主席的治国理政思想:贯穿治国理政思想的主线是坚持和发展中国特色社会主义,目标是实现中华民族伟大复兴中国梦,核心是“四个全面”战略布局;十八大以来,习主席围绕什么是中国梦,怎样实现中国梦,提出了一系列新思想、新观点、新论述。

  此外,王铮还对实验物理中心全体党员提出明确要求,要切实加强对习近平主席治国理政思想的认真学习,践行社会主义核心价值观。要以黄大年同志为榜样,秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为科学院的“四个率先”和高能所“一三五”规划努力奋斗。

王铮作主题为“学习习近平治国理政思想”的党课

党课现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn