您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2017年综合新闻
 
高能所举行2017年新职工迎新会
2017-07-14|文章来源:人力资源处 |浏览次数: |【
 

  7月13日,中科院高能所举行2017年新职工迎新会。党委书记潘卫民、副所长陈刚出席会议。人力资源处处长何会林主持会议。本年度新职工20余人参加了会议,东莞分部新职工通过视频参会。

  会上,潘卫民代表所领导致辞,他向新职工表示了热烈欢迎并介绍了高能所的发展历史,内容包括周恩来总理的亲笔批示、邓小平同志的著名讲话、北京正负电子对撞机(BEPC)的破土动工、BEPCII亮度创新高以及大亚湾中微子实验成功和高能同步辐射光源的立项建设等。潘卫民表示,新职工为高能所注入了新的力量,是高能所的未来,希望新职工能够激发活力,将高能所的文化、生活、科研推向新的高度。

  理论物理室主任邢志忠作了题为《一个老职工对高能所的理解》的报告。他在报告中以自己的工作经历和生活感悟,生动风趣地介绍了高能所团结协作、宽容并蓄的精神及认真做事的工作氛围,讲述了自己的科研经验和人生哲学,并鼓励新职工在工作生活中以积极的心态面对挑战,实现自身价值。

  实验物理中心研究员何苗作为优秀青年职工代表作了《科研-成长-感悟》的报告,他结合自己在大亚湾中微子实验组中开展的科研工作,分享了成长道路上的经验心得,鼓励新职工抓住转变的机遇,提出年轻人要丰富业余生活,积极参加文体活动,在活动中建立友谊,提高沟通和团队协作能力。

  会后,人力资源处为新职工入职办理各项手续提供了一站式服务,东莞分部也将举办“我的科研成长之路”座谈会,帮助新职工尽快融入高能所。

潘卫民代表所领导致辞

邢志忠作了题为《一个老职工对高能所的理解》报告

何苗作了《科研-成长-感悟》的报告

东莞分部新职工合影

新职工合影


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn