您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2017年综合新闻
 
粒子天体物理中心党总支学习“两会暨十八届六中全会”精神
2017-04-19|文章来源:粒子天体物理中心 |浏览次数: |【
 

  414日中午,中科院高能所粒子天体物理党总支召开学习“两会暨十八届六中全会”精神专题会,此次会议邀请高能所陈和生院士介绍本年度全国人大会议情况,并学习了党的18届六中全会文件。 

  会上,陈和生首先回顾了两会期间习总书记在上海代表团讨论时的讲话精神,分析了当今国际形势与中国面临的现实问题,指出坚持“理论自信、道路自信、制度自信、文化自信”的重要性;随后,针对李克强总理关于“建设国家重大科技基础设施和技术创新中心,提升科技创新能力”的报告进行了解读,并结合科研工作中遇到的问题,提出了“对大型科学平台工程要开放绿色通道,优先保障,迅速到位”和“应加大科技工程中的经费支撑和绩效认定”两个提案,并介绍了一些其它代表的提案。 

  此外,全体党员对十八届六中全会公报还进行了认真学习。支部成员将按照“十八届六中全会”提出的“新形势下加强和规范党内政治生活”和“必须坚持党的组织生活各项制度,创新方式方法,增强党的组织生活活力”的要求,结合天体中心的实际情况展开工作。 

  通过召开学习会,与会同志进一步认识了国际形势与国内形势,深入理解了中共中央坚定不移推进全面从严治党的政治决心,更加明确了自身责任与义务,势必会促进日后的学习与工作。 

会议现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn