您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2017年综合新闻
 
马来亚大学代表团访问中国散裂中子源
2017-04-13|文章来源:东莞分部 |【
 

  4月12日,马来亚大学理学院院长Zanariah Abdullah一行5人来访中国散裂中子源(CSNS),中科院高能所副所长、东莞分部主任陈延伟,加速器技术部副主任王生,中子科学部副主任贾学军、梁天骄,科研计划办副主任程贺等接待了代表团,高能所党政办副主任郭立军陪同参观。

  陈延伟向Zanariah Abdullah等人的来访表示欢迎。王生带领访问团参观了园区沙盘,介绍了CSNS概况以及与东南亚国家在中子科学、加速器领域的合作情况。

  在随后举行的座谈会上,王生介绍了CSNS加速器、靶站的相关情况。马来西亚大学代表团对CSNS取得的成绩表示赞赏,并提出了关于派遣科学家前往CSNS进行短期访问、未来申请到CSNS做实验等相关事宜。

  马来亚大学代表团此行还参观了直线和环隧道及靶站谱仪大厅,并期待双方进行更深入的交流与合作。

座谈会现场

马来亚大学代表团参观靶站


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn