您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2017年综合新闻
 
东莞分部召开第三届职工运动会
2017-03-06|文章来源:东莞分部 |【
 

  为进一步推动《全民健身计划纲要》的实施,展示科技战线职工勇于拼搏、大胆创新的精神风貌,增强广大职工的健身热情,中科院高能所东莞分部于3月3日召开了第三届职工运动会。

  本届运动会结合园区现场条件,共设置了集体项目和个人项目在内的14个比赛项目,包括集体拔河、集体跳绳、踢毽子、掷飞镖、托球跑、掷铅球、赶猪跑、定点射门等。运动会共有291人报名,团体项目除了集体拔河由机关两支队伍组成联队参赛,其余比赛均有6支队伍参加,包括特邀的招商局物业。

  上午9时,随着赶猪跑、沙包掷准、五人六足的开赛,各项赛事相继展开,竞技现场精彩纷呈。作为赛事的压轴项目,拔河比赛最为激烈,经过预赛筛选,加速器技术队、招商局物业队、中子科学队和技术支持队闯进决赛。最终,加速器技术部工会在团体总分方面荣获第一名,中子科学部工会、技术支持部工会、机关第二工会和机关第一工会分获第二至第五名。

  为确保赛事的顺利进行,东莞分部党政办和工会成立了9个工作组,以承担各项赛事的筹备和组织工作。各个工作组在赛前积极筹备,在比赛期间认真负责,相互之间配合紧密。运动会一方面展现了分部职工积极向上的精神风貌,一方面也树立了“健康生活、快乐工作”的理念,职工们在享受运动带来快乐的同时,也增强了团队的凝聚力和对组织的归属感。

“赶猪跑”比赛现场

“五人六足”比赛现场

拔河比赛现场

参赛队员合影


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn