您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2017年综合新闻
 
东莞分部举办辐射安全与防护培训会
2017-01-11|文章来源:东莞分部 |浏览次数: |【
 

  110日,中科院高能所东莞分部技术安全办公室和加速器技术部辐射防护组联合举办了CSNS辐射安全与防护培训会。本次培训会由技术安全办公室主任王庆斌主持,东莞分部200多名职工参加了此次培训会,现场座无虚席。 

  王庆斌在会上作了题为《CSNS辐射安全与防护》的报告,报告从辐射防护的基础知识、CSNS的辐射来源、CSNS的辐射防护体系以及辐射防护措施等多方面对参会人员进行了培训。随后,技术安全办公室陈宇和加速器技术部辐射防护组马应林分别作了题为《CSNS辐射剂量测量介绍》和《CSNS安全联锁系统介绍》的报告,报告详细介绍了CSNS的安全联锁系统的构成、隧道被困的应急措施、进入控制区流程、CSNS工作场所实时辐射监测系统、个人剂量监测系统以及手脚沾污测量系统等内容。 

    在答疑环节,培训人员就手脚沾污仪如何使用、CSNS目前有哪些辐射防护应急设备、个人剂量报警仪如何佩戴使用以及控制区内物品如何携出等问题作了解答。此次培训的举办提高了职工辐射安全与防护的意识和技术水平,为下一步CSNS的调试、运行工作打下了坚实的基础。

培训会现场

培训会现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn