您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2017年综合新闻
 
娄辛丑到散裂科技创新论坛作CEPC工作报告
2017-01-06|文章来源:东莞分部 |浏览次数: |【
 

  13日,中科院高能所研究员、实验物理中心主任娄辛丑到东莞分部作题为“探索希格斯粒子和新物理-中国发起的高能环形正负电子对撞机”的工作报告,报告会由高能所副所长陈元柏主持,东莞分部70余名科研人员现场听取了报告。 

  娄辛丑在报告中介绍了希格斯玻色子的理论背景和发现历程,阐述了下一代大型高能正负电子对撞机(CEPC)建造的物理意义和目标;此外,他还详细说明了我国科学家近年提出的CEPC作为我国第三代基于加速器的高能粒子物理实验设施的方案,并具体介绍了CEPC的设计和关键技术预制研究的情况。 

    本次报告激发了东莞分部科研人员的强烈兴趣,他们与娄辛丑进行了热烈讨论,了解了目前国内外前沿研究和技术。整场报告持续达2个半小时。

报告现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn