您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2014年综合新闻
 
谷战军获得2014年度卢嘉锡青年人才奖
2014-03-06|文章来源:人力资源处 |【
 

  2月28日,《中国科学院关于公布2014年度中国科学院王宽诚人才奖获奖名单的通知》(科发人字〔2014〕20 号)公布了2014年度中国科学院王宽诚基金会人才奖获奖名单,高能所多学科中心谷战军喜获2014年度“卢嘉锡青年人才奖”。

  谷战军, 2007年毕业于中科院化学所,后在美国佐治亚大学开展博士后研究工作,2009年通过高能所“引进优秀人才”项目加入多学科中心工作,2012年入选中国科学院青年创新促进会。已在Adv. Mater, ACSNANO, SMALL等国内外重要学术期刊发表论文60余篇,他人引用900余次,申请发明专利5项。目前主持科技部973课题一项、国家自然科学基金课题两项、中科院课题两项。曾先后获中科院院长优秀奖、高能所优秀青年人才基金等奖励支持。

  高能所理论物理室黄梅、多学科中心(现科研计划处)李玉锋、理论物理室吴俊宝曾先后获得本奖励。

  新闻链接:

  “中国科学院卢嘉锡青年人才奖”是由中国科学院与王宽诚教育基金会于2008年联合设立,旨在鼓励青年科技人才献身科技事业,为国家科技发展和社会进步贡献力量。每年奖励35周岁(含)以下、具有副高级及以下专业技术职务的优秀青年人才50名。每人奖励5万元奖金。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn