您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2013年综合新闻
 
梳理总结,交流提高
高能所召开2013年度部门工作考核会
2013-12-10|文章来源:人力资源处 |【
 

  12月4日至5日,高能所召开了2013年度部门工作考核会。所长王贻芳、副所长罗小安分别主持了科研工程与管理支撑片的会议。

  在为期两天的会议中,全所21个部门对上一年度的工作进行了全面总结。按照所里总体要求,各部门对照年度工作计划,从任务完成、取得的成绩、改革创新、存在问题与解决方案、下年度工作重点与建议等方面进行了汇报。

  与会评委认真听取各部门报告,针对报告中提出的关键工作和重点问题进行了提问交流,对于科研工程部门,主要提出进行国内、国际的横向比较,认清自身定位、发挥优势、抢占先机;实现跨越式发展,要加大力度引进人才;要加强学科发展长远规划,制订路线图并很好地贯彻落实;对于管理支撑部门,要以积极服务于实现学科发展规划为目标,着力改革创新,积极解决和应对管理过程中的难点和突出问题,深入调研,善于总结,特别是对于职工提出的提案和建议要积极响应,对于合理的提案和建议探讨妥善解决办法。对于会议中未能深入讨论的问题,所领导要求相关部门在所务会上进行专项汇报。对于会议中提出的意见和建议,人力资源处经过详细记录、分类整理后提交各部门,并将组织召开部门考核专题研讨会进行总结,使我所的部门考核评价工作日臻完善。

  本次部门考核的整体方案和评分细则均进行了改革。人力资源处在上年度的经验总结和问题分析的基础上,积极征询各部门意见与建议,组织讨论了加减分量化规定,修改了考核指标的权重及评分规则,并经所务会审定后执行。这些改革与调整,使部门绩效考核从制度到流程都更加合理。

  在过去的一年,高能所在科技创新、战略规划、体制机制改革、人才队伍建设、创新文化建设、科技成果转化、园区建设等各方面都取得了丰硕成果,各项工作持续稳定地发展。希望通过本次年度部门考核,梳理总结,促进交流提高,使全所工作日趋完善。

 


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn