您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2013年综合新闻
 
热情如火、同心拼搏
粒子天体物理中心参加所排球比赛
2013-05-28|文章来源:粒子天体物理中心 |【
 

  高能所的夏天什么最火?就是热情如火的篮排球比赛。

  所排球比赛的通知一经发布,中心工会立刻联系各个热爱运动的骨干。大家相互招呼,很快就组建好了一支女排队伍。火车跑得快,全靠车头带。刘佳同学主动放弃了今年的篮球比赛,承担起女排教练的角色,成了队伍的领头人。有了教练的指导,姑娘们的热情高涨,每天中午和下班后都争取练习一两个小时,排球水平也有了显著提高。

  运动水平虽然有一定的提高,但运气却不站在我们这边。分组是分在A组,比B组多了一支球队。除了对手多一个之外,这个组里强队还比较多。除了传统强队实验中心,还有种子球队技经队和今年的黑马多学科队。虽然与这三支球队的比赛都落败了,但是跟计经队的比赛跌宕起伏,让球队学到更多东西。这场比赛在五一假期刚结束的第一天进行,对方球员似乎还没完全从假期的状态中回来,天体中心球队趁机大举进攻,第一局就以大比分战胜了对手。第二局,中心球队一直领先对手,直到23:19,在只有两分即可出线的形势下,计经队突然恢复了强队本色,加强了进攻防守,队员们在一时未适应对方凶猛攻势的情况下很快第二局告负。随后,队员们心态失衡,第三局也毫无悬念的丢掉了。最终,粒子天体中心以三胜三败的战绩止步今年的排球比赛。不论是运动还是科研,保持良好的心态是非常重要的,要是减少患得患失,稳住阵脚,也许最终能实现打入第二轮的夙愿。

  比赛虽已结束,但大家努力付出、同心协力去做好一件事的过程值得每一个人回忆。相互鼓励,相互帮助,一起为成功欢呼,为失误兴叹,这就是天体中心这个团结的集体。中心成员会把这种相互信任,相互支持的团队精神带进工作和生活,在自己的工作岗位上发挥出最大的能量,做出最大的贡献。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn